Игромир 2013, дежурство на Nintendo

С третьего по шестое октября в Крокус Экспо проходила ежегодная выставка «Игромир». Среди игровых компаний на выставке присутствовала компания Нинтендо — ветеран игровых боёв, основанная в 1889 году. Марио, Соник, Покемоны — это их тема.

Несмотря на своеобразность игр стенд собирал очень много желающих поиграть.



Collapse )

Джераш, Иордания

На севере Иордании есть город Джераш. На территории города расположена старая часть города, а точнее его руины. Но по утверждению путеводителя — это одни из самых хорошо сохранившихся римских руин на Ближнем Востоке.

Храм Артемиды

Collapse )

Русский Мост (Мост на остров Русский)

В сентябре 2012 года во Владивостоке состоялся саммит АТЭС. В рамках подготовки к саммиту были организованы мероприятия по расширению и модернизации Владивостока: строительство нового терминала аэропорта, строительство железной и автомобильной дороги, ведущей к аэропорту, возведение трёх мостов, два из которых должны пропускать большие суда, строительство корпусов дальневосточного федерального университета на острове Русском и т.д.

Один из планируемых мостов требовалось построить на остров Русский, куда до этого можно было добраться только на пароме летом или по льду зимой.

Collapse )

Иордания, Мёртвое море



На западе Иордании расположилось Мертвое море. Пустынное как большая часть страны, никто там не живет, никто не плавает из-за повышенной концентрации соли. Но зато и утонуть в нем проблематично. Нужно очень постараться.
Collapse )

Один дом в Иордании

В арабских странах нет привычки украшать фасады домов для демонстрации богатств и своего замечательного вкуса. Зачастую снаружи дом выглядит совершенно непримечательно, а зайдя вовнутрь обнаруживаешь целый клад произведений искусства и просто дорогих вещей. Иной раз — не обнаруживаешь.

В одном таком иорданском доме случилось побывать.


Collapse )

Сбойка тоннеля метро «Выхино»—«Лермонтовский Проспект»

Седьмого ноября недалеко от станции метро «Выхино» закончилась щитовая проходка одного из двух тоннелей, возводимых для продления Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена до станции «Лермонтовский Проспект».

Collapse )

Терминал «А», Владивосток

Старый терминал Владивостокского аэропорта давно пора менять. Вылетающие пассажиры перемешиваются с прилетающими, всем становится всё теснее, негде переждать задержавшийся рейс, негде присесть и со всем этим надо что-то делать. И пока все окончательно не передавили друг друга на глазах у гостей предстоящего саммита АТЭС, был построен новый терминал «А». Просторный, стеклянный, модный, с эскалаторами и телетрапами.

Collapse )