Журнал с картинками (skvadim) wrote,
Журнал с картинками
skvadim

Categories:

Хариса, Ливан

Примерно в двадцати километрах от Бейрута, в горах, есть город Хариса — важное место для паломников. До комплекса интересно добираться по канатной дороге от прибрежной Джунии — это занимает 10 минут и около 200 рублей (в обе стороны).

По-французски канатная или подвесная дорога называется «телеферик». Она занимает большую часть пути от Джунии.

В конце пути нужно будет сделать пересадку на фуникулёр — рельсовый вагончик, который довезёт до вершины за две минуты — времени, которого как раз хватит для усвоения различий между телефериком и фуникулёром.

На территории комплекса находится бронзовая статуя Девы Марии окрашенная в белый цвет и огромный маронитский собор, который внешним видом больше напоминает здание космопорта.

В 10 минутах ходьбы от этого фантастического собора находится привычная для глаза Мелькитская католическая базилика Святого Павла в византийском стиле.

С горы открывается вид на побережье и в том числе на северную часть Бейрута, правда, всё в дымке и разглядеть что-либо детально — проблематично.

Во время пребывания собор-космопорт ремонтировался и внутрь попасть не удалось. Поэтому самым интересным во всей поездке оказался телеферик.

Весь Ливан:

Tags: ливан, фотоотчет
Subscribe

  • Путешествие выходного дня. Переславль-Залесский — Калязин

    Вокруг Москвы, куда не направься, есть что посмотреть. Одно из мест из списка обязательного к просмотру — город Калязин с колокольней на воде.…

  • Леди на велосипеде 2015

    В Сокольниках прошел парад «Леди на велосипеде», где около сотни участниц перевоплотившись в актрис классики кино, показали что мода не…

  • Асила, Марокко

    В 50 км от Танжера по дороге в Мекнес находится небольшой городок — Асила. Хороший место для первого привала. Город известен международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments