Журнал с картинками (skvadim) wrote,
Журнал с картинками
skvadim

Category:

Иордания, Мёртвое море



На западе Иордании расположилось Мертвое море. Пустынное как большая часть страны, никто там не живет, никто не плавает из-за повышенной концентрации соли. Но зато и утонуть в нем проблематично. Нужно очень постараться.

















Море постепенно высыхает, об этом рассказывают в музее, расположенному неподалеку. В отличие от других музеев этот выглядит по-королевски: всё новенькое и блестящее.





Для сравнения: музей Мадабы.



К морю можно подъехать практически в любом месте, но лучше отправиться на платный пляж, там в разы меньше мусора и есть душ в котором можно смыть с себя соль после купания.







Белые участки дна — это соль. После выхода из воды, пока идешь к душу, можно почувствовать как стесняются движения из-за того, что тело покрыто соленой корочкой.














Tags: иордания, фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие выходного дня. Переславль-Залесский — Калязин

    Вокруг Москвы, куда не направься, есть что посмотреть. Одно из мест из списка обязательного к просмотру — город Калязин с колокольней на воде.…

  • Леди на велосипеде 2015

    В Сокольниках прошел парад «Леди на велосипеде», где около сотни участниц перевоплотившись в актрис классики кино, показали что мода не…

  • Асила, Марокко

    В 50 км от Танжера по дороге в Мекнес находится небольшой городок — Асила. Хороший место для первого привала. Город известен международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments