Журнал с картинками (skvadim) wrote,
Журнал с картинками
skvadim

Categories:

Сбойка Облученского тоннеля

Строительство — процесс длительный зачастую не особо завораживающий. Но есть некоторые этапы строительства, которые являются хорошим индикатором проделанной работы.

В строительстве тоннелей одно из таких событий — сбойка, при которой происходит встреча двух идущих друг к другу участков будущего тоннеля. Суть процесса заключается в сносе финальной преграды — стены, разделяющей два участка строительства.

Подобная операция прошла на прошлой неделе рядом с городом Облучье в Еврейской Автономной Области в строящемся новом Облученском тоннеле, который скоро станет участком Транссибирской магистрали.

Проходка тоннеля велась буровзрывным способом, то есть с применением взрывчатки. Подобным образом сработали и во вовремя сбойки.

Красочных эффектов в стиле боевиков не получилось — стенка находилась в 400 метрах от входа, а в тоннеле находиться запрещено, даже в каске :) Поэтому последствия — это только легкий толчок выходящего из тоннеля воздуха, небольшое содрогание земли и приличное количество пыли.

После того как тоннель проветрили, пришло время проследовать к месту сбойки и посмотреть результат работы.

Событие отметили шампанским, налитым в каски — такой ритуал можно увидеть на многих строительно-праздничных мероприятиях.

Проходка тоннеля скоро закончится и начнется следующий этап: бетонирование, гидроизоляция, электрификация и т. д.

Больше фотографий можно найти на сайте строительной компании.

Tags: процесс, фотоотчет
Subscribe

  • Путешествие выходного дня. Переславль-Залесский — Калязин

    Вокруг Москвы, куда не направься, есть что посмотреть. Одно из мест из списка обязательного к просмотру — город Калязин с колокольней на воде.…

  • Леди на велосипеде 2015

    В Сокольниках прошел парад «Леди на велосипеде», где около сотни участниц перевоплотившись в актрис классики кино, показали что мода не…

  • Асила, Марокко

    В 50 км от Танжера по дороге в Мекнес находится небольшой городок — Асила. Хороший место для первого привала. Город известен международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments